Import von Verteilern aus EVA Stammdaten (Gruppen/Gremien)

Julia Walther Updated von Julia Walther

In dem folgenden Artikel erfährst Du, wie der Import von Verteilern (Gruppen und Gremien) aus EVA Stammdaten funktioniert.

Willst Du wissen, wie der Import von Versand-Verteilern aus EVA Versand funktioniert? Dann klicke bitte hier.

Dieser Prozess sieht vor, dass Daten aus EVA Stammdaten in Sweap importiert und zur Organisation von Veranstaltungen verwendet werden. Zusätzlich können weitere Daten aus EVA Kernobjekten, Mitgliedsbeziehungen, PersonenInFirmen, Anschriften, PersonBasis und TelekomBasis, Gruppennamen und Identnummer importiert werden, um die Gastdaten in Sweap die Arbeit zu vervollständigen.

Hinweis: Für diese Funktion wird EVA Stammdaten benötigt.

Importieren in Sweap aus EVA Stamm

Um Daten aus dem EVA Versand in Sweap zu importieren müssen folgende Schritte in Sweap durchgeführt werden.

1. Klicke im Dashboard auf Gäste importieren oder wechsle in die Gästeliste und klicken auf Import.
  2. Wähle "Aus EVA/ESS importieren".
  3. Logge dich mit den Zugangsdaten ein.
  4. Wähle EVA Gruppen aus.
  5. Wähle einen oder mehrere EVA-Gruppen/Gremien aus.
  6. Die Zuordnung der Attribute überprüfen. Die Zuordnung erfolgt zunächst automatisch.
  7. Übrige Attribute können im nächsten Schritt für den Import de-(aktiviert) werden.
  8. Den Import bestätigen und abschließen.

Exportieren von Kontaktnotizen aus Sweap nach EVA

Um Kontaktnotizen nach Veranstaltungsende aus Sweap nach EVA zu exportieren, gehe wie folgt vor.

1. Selektiere die Teilnehmer/Gäste, die Du exportieren möchtest. Um alle Gäste anzuwählen nutze die erste Checkbox für die Gesamtauswahl der angezeigten Teilnehmer.
  2. Klicke "Aktionen" und wähle "IHK EVA Export" aus.
  3. Logge dich mit den Zugangsdaten ein.
  4. Wähle bei Bedarf die relevanten Themen aus.
  5. Wähle bei Bedarf die relevanten Bereiche aus.
  6. Wähle die entsprechenden Attribute für Person-ID und Firmen-ID aus. In der Regel werden die Felder automatisch ausgefüllt, in so fern bereits den EVA Import genutzt haben.
    Unter dem Feld "Bemerkungen" wird automatisch der Veranstaltungstitel eingefügt. Dieses Feld ist bearbeitbar und kann für weitere Informationen genutzt werden.

Wie haben wir uns geschlagen?

Import von Verteilern mit EVA Versand