Check-in App Branding & Einstellungen

Ingo Updated von Ingo

Sweap bietet die Möglichkeit, in der App das eigene Corporate Design zu benutzen.

So kannst du das Design der Check-in App von Sweap zur Gästeakkreditierung schnell und individuell anpassen.

Hinweis: Diese Einstellungsmöglichkeiten stehen dir erst ab dem Complete Plan zur Verfügung - die Voraussetzung ist das Hinzubuchen unseres Brand Control Plus Pakets. Weitere Infos findest du hier.

1. Account übergreifende Anpassung

Allgemein gültige Corporate Design Anpassungen deiner App, die dann für alle deine Veranstaltungen gültig sind, nimmst du direkt im Hauptmenü von Sweap vor.

Gehe dafür auf "Account Einstellungen", rufe die "Erweiterten Einstellungen" auf und klicke dann auf "Check-in App".

Check-in App Konfiguration

Folgende Anpassungen kannst du vornehmen:

• Aktionsfarbe (Farbe der Aktionsfelder wie "Suche", "Öffnen", "Kamera")
  • Hintergrundfarbe (Hintergrundfarbe in der App)
  • Farbe für Warnungen (Darstellung von Warnungen, z.B. Übercheck-ins)
  • ein eigenes Logo (wird in der App im rechten unteren Bildschirmbereich angezeigt)
Hinweis: Farbwerte werden von Sweap standardmäßig vergeben. Hast du einmal Farbänderungen vorgenommen und abgespeichert, kannst du jederzeit mithilfe des Buttons "Auf Standardwerte zurücksetzen" die Werte wiederherstellen. Das System führt automatisch einen Farbcheck durch und zeigt Fehlermeldungen an, falls die gewählte Farbe beispielsweise zu dunkel ist. Speichere nach jedem Schritt und lade die App neu, um deine Änderungen zu überprüfen.

2. Check-in App innerhalb der Veranstaltung anpassen

Auch wenn du bereits die Check-in App auf Account Ebene angepasst hast, steht es dir frei die App für Veranstaltungen weiter zu individualisieren. Rufe hierfür die Veranstaltung auf, für die du deine Anpassungen an der Check-in App vornehmen möchtest. Innerhalb der Veranstaltung klickst du auf den Menüpunkt "Vor Ort". Rufe dort den Bereich "Checkin App Konfiguration" auf.

3. Expertenmodus

Du findest den Expertenmodus oben rechts - aktiviere den Modus in dem du die Box anklickst. Im Expertenmodus kannst du dein App Branding noch individueller gestalten. Die meisten Farbcodes sind vom System bereits automatisch ausgefüllt, lassen sich jedoch anpassen.

Bei den bereits hinterlegten Farbcodes handelt es sich um farblich passende Codes, die an die gewählten Aktions- und Hintergrundfarbe aus den allgemeinen Einstellungen angelehnt sind.

Check-in App Expertenmodus
3.1 Weitere Einstellungen im Expertenmodus
  • Gast beim QR-Code-Scan direkt einchecken
    Ist diese Funktion deaktiviert (Basis Einstellung), wird der Gast per Scan identifiziert und in der App angezeigt. Der Check-in muss folglich manuell erfolgen.
  • Übereinchecken verhindern
    Gäste die bereits eingecheckt sind, können nicht wiederholt eingecheckt werden.
  • Ticketscanner aktiviert
  • Ton bei Ticket Scan
  • Ton bei Check-in
  • Check-in benötigt Kategorie
  • Warnhinweis beim Verlassen einer Veranstaltung
  • Automatischer Logout
3.2 Zusätzliche Design-Einstellungen
  • Schriftarten (Standard, Standard Kursiv, Standard Fett, Standard Fett Kursiv)
  • Aktionsfarbe Highlight (Suche, Öffnen, Kamera)
  • Farbe der Trennlinien
  • Farben der Navigations-Bar (Schrift/Iconfarbe Highlight, Schrift/Iconfarbe, Hintergrundfarbe)
  • Farben der Buttons (Standard Button, Grüner Button, Roter Button, Weißer Button)
  • Splash Screen Bild (Startbildschirm) und Hintergrundfarbe des Splash Screens
Hinweis: Mehr Informationen zum Aufbau und zur Nutzung der Check-in App, erhältst du hier.

Wie haben wir uns geschlagen?

Konfiguration eines Druckers