Berechtigungssets - Die Standard Benutzerrollen in Sweap

Julia Walther Updated von Julia Walther

In Sweap stehen dir Standard Benutzerrollen (Berechtigungssets) mit bestimmten Nutzerrechten zur Verfügung, die du deinen Nutzern zuweisen kannst. Diese Berechtigungssets sind von uns vorkonfiguriert und bringen bestimmte Rechte mit sich.

Beim Anlegen neuer Nutzer solltest du daher berücksichtigen, welches Berechtigungssets du deinem Nutzer geben möchtest.

Wir unterteilen in

• Admin
  • Standard User
  • Lite User
  • App User

Zugriffsrechte im kurzen Überblick

1. Admin

Ein Admin hat auf alle Bereiche von Sweap Zugriff und kann den gesamten Account frei administrieren.

2. Standard User

Standard User können vollumfänglich mit Sweap arbeiten. Ihnen fehlen jedoch einige Konfigurationsrechte und es ist Standard Usern in einigen wenigen Bereichen nur möglich sich Daten anzeigen zu lassen, diese jedoch nicht zu editieren oder gar zu löschen.

3. Lite User

Lite User oder auch Viewer genannt, können genutzt werden, wenn es um eine Form von Lese-Zugriff im System geht. Ein Lite User hat deutlich weniger Rechte, als ein Standard User. Lite User haben nur vereinzelte Schreib-Rechte in Sweap.

Sie haben dieselben App Nutzerrechte wie App User.

4. App User

App User haben lediglich Zugriff auf die Check-in App. Sie können dort vollumfänglich den Akkreditierungsprozess durchführen. App User haben jedoch nicht das Recht Gäste zu löschen.

Einen detaillierten Überblick über unsere Berechtigungssets (Standard Benutzerrollen) und ihre Rechte findest du hier.

Zusätzlich kannst du in diesem Artikel weitere Infos zu Nutzerrechten und deren Funktionen finden.

Wie haben wir uns geschlagen?

Zugriffsrechte und Konfiguration der Standard Berechtigungssets