Standard Benutzerrollen in Sweap

Julia Walther Updated von Julia Walther

In Sweap stehen dir Standard Benutzerrollen mit bestimmten Nutzerrechten zur Verfügung, die du deinen Nutzern zuweisen kannst. Diese Standard Benutzerrollen sind von uns vorkonfiguriert und bringen bestimmte Rechte mit sich.

Beim Anlegen neuer Nutzer solltest du daher berücksichtigen, welche Benutzerrolle du deinem Nutzer geben möchtest.

Wir unterteilen bei unseren Standard Benutzerrollen in

• Admin
  • Standard Nutzer
  • App Nutzer

Zugriffsrechte im kurzen Überblick

1. Admin

Ein Admin hat auf alle Bereiche von Sweap Zugriff und kann den gesamten Account frei administrieren.

2. Standard Nutzer

Standard Nutzer können vollumfänglich mit Sweap arbeiten. Ihnen fehlen jedoch einige Konfigurationsrechte und es ist Standard Nutzern in einigen wenigen Bereichen nur möglich sich Daten anzeigen zu lassen, diese jedoch nicht zu editieren oder gar zu löschen.

3. App Nutzer

App Nutzer haben lediglich Zugriff auf die Check-in App. Sie können dort vollumfänglich den Akkreditierungsprozess durchführen. App Nutzer haben jedoch nicht das Recht Gäste zu löschen.

Einen detaillierten Überblick über unsere Standard Benutzerrollen und ihre Rechte findest du hier.

Zusätzlich kannst du in diesem Artikel weitere Infos zu Nutzerrechten und deren Funktionen finden.

Wie haben wir uns geschlagen?

Zugriffsrechte und Konfiguration der Standard Benutzerrollen