Der Ticketcode

Julia Walther Updated von Julia Walther

Nachfolgend erklären wir dir die Funktion und die Nutzung von Ticketcodes. Wir zeigen dir auch die Generierung von Einladungs- und Ticketcodes.

Was ist ein Ticketcode und wofür wird er gebraucht?

Wenn man seine Gäste nicht digital einladen möchte sondern lediglich das Ticket für das Check-in vor Ort postalisch verschicken möchte, generiert man den Ticketcode und druckt diesen auf das postalische Ticket.

Ein Ticketcode wird automatisch vom System generiert, sobald ein Gast auf der Webseite zusagt und eine Bestätigung inklusive QR-Code erhält. Alternativ kann ein eindeutiger Ticketcode auch bereits vorher beim Excel-Import des Gastes importiert werden.

ACHTUNG: Der Ticketcode muss vor dem Check-In als QR-Code ausgegeben werden. Dies kannst Du zum Beispiel mit dem Online QR-Code Generators. Bei mehreren Codes kannst Du auch den Online Bulk QR Code Generator verwenden.

Generieren von Einladungs- und Ticketcodes in Sweap

Wie haben wir uns geschlagen?

Der Einladungscode