Veranstaltung duplizieren und als Vorlage nutzen

Julia Walther Updated von Julia Walther

In diesem Artikel findest du Information zu der Duplizieren-Funktion für Veranstaltungen. Du kannst jede Veranstaltung schnell duplizieren und individuell festlegen, welche Eigenschaften der Originalveranstaltung in eine neue Veranstaltung kopiert werden sollen.

Eine Veranstaltung innerhalb der Übersichtsseite deiner Veranstaltungen duplizieren

Du hast in Sweap die Möglichkeit, eine bereits bestehende Veranstaltung und deren wichtigste Grundeinstellungen (z.B. Webseiten- und E-Mail-Einstellungen) zu duplizieren und so für eine neue Veranstaltung erneut zu nutzen, ohne sie ein zweites Mal eintragen zu müssen.

Eine Veranstaltung kann sowohl aus der Kachelansicht, als auch aus der Listenansicht dupliziert werden.

Eine Veranstaltung über die Kachelansicht duplizieren

Um eine Veranstaltung aus der Kachelansicht zu duplizieren, bleibe in der Kachelansicht Deiner Veranstaltungen - diese wird standardmäßig als erste Ansicht angezeigt, wenn du deine Veranstaltungen in Sweap aufrufst. Deine Veranstaltungen werden dir nun in als Kacheln angezeigt.

Die betreffende Veranstaltung duplizierst du nun mittels Klick auf das Symbol mit den 3 Punkten innerhalb der Veranstaltungskachel, welches du oben rechts innerhalb der Kachel findest. Es öffnet sich ein Aktionsfeld. In diesem Aktionsfeld findest du die Funktion 'Duplizieren'. Klicke auf Duplizieren, um deine Veranstaltung wie gewünscht zu duplizieren.

Eine Veranstaltung über die Listenansicht duplizieren (Duplizieren Symbol)

In der Listenansicht stehen dir zwei Funktionen zum Duplizieren einer Veranstaltung zur Verfügung:

• Duplizieren über das Duplizieren Symbol (rechte Seite)
  • Duplizieren mithilfe des Aktionsfeldes

Um eine Veranstaltung aus der Listenansicht zu duplizieren, wechsle zunächst in die Listenansicht deiner Veranstaltungen. Deine Veranstaltungen werden dir nun in einer Liste angezeigt.

Duplizieren einer Veranstaltung mithilfe des Duplizieren Symbols

Die betreffende Veranstaltung duplizierst du nun mittels Klick auf das Duplizieren Symbol

Eine Veranstaltung mithilfe des Aktionsfeldes duplizieren

Alternativ kannst du auch mithilfe des Aktionsfeldes eine bestehende Veranstaltung aus der Listenansicht duplizieren.

Weitere Informationen zu der Arbeit mit dem Aktionsfeld "Aktion auswählen" innerhalb einer Veranstaltung kannst du hier nachlesen.

Du möchtest keine bestehende Veranstaltung duplizieren, sondern eine komplett Neue erstellen? Dann schau einmal hier vorbei.

Wie haben wir uns geschlagen?

Event Creation Prozess - Smarte Unterstützung von Sweap

Die Vorschau beim Erstellen von E-Mails und Webseiten