Gastanrede konfigurieren

Julia Walther Updated von Julia Walther

Hier erfährst du, wie ganz einfach eine neue Anrederegel für die Gastanrede der E-Mails konfiguriert werden kann.

Die Konfiguration

Besonders bei dem Versand von E-Mails und der Kundenkommunikation ist die richtige Gastanrede sehr wichtig. Deshalb bietet dir Sweap die Möglichkeit, die entsprechende Anrede für die Gäste in euren Veranstaltungen zu konfigurieren und dem System vorzugeben, wann welche Begrüßungsformel genutzt werden soll.

Die erste Einstellung, welche in Bezug auf die Anrede festgelegt werden kann, ist die Sprache. Momentan kannst du die Gastanrede auf Deutsch oder Englisch auswählen. Diese Einstellung legst du bereits bei dem Anlegen einer Veranstaltung in den Veranstaltungsinformationen fest.

Um die Gastanrede der E-Mails zu konfigurieren, gehst du in dem gewünschten Event auf Kommunikation --> Anreden. Hier befindet sich die von Sweap vorgegebenen Standard Anrede "Guten Tag [Titel] [Vorname][Nachname],".

Möchtest du eine spezielle Anrederegel erstellen, klicke auf „Anrederegel anlegen“.

Das Gastattribut „Anrede“ auswählen.

Unter der Annahme, dass diese Regel für alle Gäste gilt in deren Anrede der Begriff "Vorstand" enthalten ist, trägst du hier Vorstand ein.

Nun stellst du deine gewünschte Anrede ein. Hier kannst du sowohl eigene "Texte" verfassen als auch vorgegebenen Attribute, beispielsweise „Titel“ und „Nachname“ auswählen, welche dann in der E-Mail automatisch ausgefüllt werden.

Am Ende mit einem Klick auf „Anlegen“ die Regel erstellen. Diese erscheint dann in deiner Übersicht.

Wie haben wir uns geschlagen?

Anrederegeln mithilfe des Anrede-Assistenten erstellen