Implementierung der Veranstaltungsübersichtsseite in den IHK24

Matthias Heicke Updated von Matthias Heicke

Implementierung der Veranstaltungsübersichtsseite in eine IHK24 Webseite

Die folgende Vorgehensweise zeigt, wie du die Veranstaltungsübersichtsseite in eine Webseiten des IHK24 implementierst. Dieser Artikel ist in Ergänzung zu unserem Artikel zur Implementierung zu sehen. Diesen findest du unter: Implementierung der Veranstaltungsübersichtsseite (VAÜ) für das Publishing Package

1. IHK24 Backend öffnen und HTML-Fragment erstellen

Öffne IHK24 und lege einen neuen Inhalt an. Wähle nun ein neues HTML Fragment aus.

In der Regel übernehmen das der Content Management User bzw. Administratoren für die IHK24 Webseiten Inhalte.
2. HTML-Code (div-Container) in das HTML-Fragment einfügen

Füge den folgenden div-Container in das HTML-Fragment ein. Ersetze hierbei die Account ID (in rot: xxxxx...) durch den von Sweap erhaltenen Identifikationsschlüssel für die entsprechende Übersichtsseite. Zu Testzwecken kannst du auch ohne eindeutige ID fortfahren. Lasse hierfür xxxxx...xxxxx stehen. In diesem Fall werden dir Testveranstaltungen dargestellt.

<div
id="sweap-overview-container"
data-account-id="xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx">
</div>
<script src="https://commons.sweap.io/js/registration_page_overview/1.2/js/"></script>
<script>
sweap_addCss('sweap_main_css', 'https://commons.sweap.io/js/registration_page_overview/1.2/css/sweap-main.css');
sweap_addCss('sweap_brand_css', 'https://commons.sweap.io/js/registration_page_overview/1.2/css/sweap-ihk24-brand.css');
</script>
3. Artikel erstellen und HTML über den Text verlinken.
"Geht auch anders ist aber meiner Meinung nach die einfachste Lösung" Matthias Kaufmann, IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg.

VSTDB
Solltest du weitere Veranstaltungsübersichten (zum Beispiel für verschiedene Sichtbarkeitsgruppen) wünschen, wiederhole die Schritte 1-3 mit den jeweils zur Verfügung gestellten Identifikationsschlüsseln.
4. Anschließend prüfe die Darstellung.

Bitte teste nun die Seite auf verschiedenen Browsern, z. B. Firefox und Chrome. Sollte die Seite nicht auf allen Seiten oder nur in der Vorschau dargestellt werden ist diese womöglich noch gesperrt durch die GfI. In diesem Fall folge dem nächsten Schritt.

5. Lassen deine Änderungen durch die GfI freischalten.

Falls die Seite noch gesperrt ist, so fordere eine Freigabe durch die GfI an. Dafür gehe in das IHK24 Partnernetz und nutze die "Anmeldung externer Inhalte" für die Content Security Policy (CSP). Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, sende die entsprechende Fehlermeldung aus der Konsole mit. Gehe wie folgt vor:

1. Rechtsklick auf die Seite und Element untersuchen-.
  2. Gehe auf den Reiter Konsole.
  3. Kopiere die dortige Fehlermeldung*en.
  4. Kopiere den Webseiten-Link der Seite.
  5. Sende beides an die GfI, sodass diese die Freigabe durchführen kann.
6. Fertig
Solltest du Fragen zur Implementierung haben, kannst du dich jederzeit an uns wenden. Wir unterstützen dich gerne.

Diese Anleitung ist mit freundlicher Unterstützung durch die IHK Schwarzwald-Baar-Heuberg, Matthias Kaufmann entstanden.

Wie haben wir uns geschlagen?

Implementierung der Veranstaltungsübersichtsseite (VAÜ) für das Publishing Package

Veranstaltungen mittels IHK24 Schnittstelle veröffentlichen