Überschriften und Texte mit HTML individuell anpassen

Ingo Updated von Ingo

Mit Hilfe diverser HTML-Befehle ist es möglich, Textbereiche individuell anzupassen, die nicht über einen HTML-Editor verfügen. Zu diesen Bereichen zählen beispielsweise Überschriften und Zwischentexte im Registrierungsformular für die Webseite.

HTML in Überschriften

Unser Beispiel: die Überschrift im Header

Verwende einfach die festgelegten HTML-Befehle, und setzen diese an den Anfang und das Ende der Wörter, die angepasst werden sollen.

Durch Verwendung der Befehle <i> und <b> möchten wir die Überschrift gern kursiv und fettgedruckt darstellen lassen.

In der Vorschau kannst Du die Änderungen gegenprüfen und bei Bedarf dann speichern.

HTML im Registrierungsformular

Unser Beispiel: Link zu den AGB auf einer externen Webseite

Auch hier wird der betreffende HTML-Befehl an die gewünschte Stelle des Textbausteins eingebaut. Wir möchten in den Zwischentext einen Link einfügen und diesen mit dem Begriff "hier" benennen.

Dazu ist folgender HTML-Befehl notwendig:

<a href="http://www.url.de/">Begriff</a>

Sobald Du die Änderungen gespeichert hast, kannst Du in der Vorschau das gewünschte Ergebnis sehen.

Solltest du die AGB oder deine Datenschutzerklärung mit einer Checkbox anzeigen lassen wollen, sodass du eine Bestätigung der Zurkenntnisnahme einfordern kannst, dann guck dir gern unseren Hilfe-Artikel zu diesem Thema an.

HINWEIS: Übersichten über die geläufigsten HTML-Befehle erhältst Du im Internet. Beispielsweise auf heise.de oder formel-sammlung.de.

Möchtest Du mehr über die Funktionen des HTML-Editors (Token) erfahren, klicke bitte hier.

Zwischentext im Registrierungsformular zentrieren

Nutzt du Zwischentexte im Registrierungsformular kannst du diese beispielsweise auch zentrieren.

Nutze dafür den zum Beispiel den Command <h1 class="text-center"> ... Zwischentext ... </h1> .

H1 steht in diesem Fall für "Header 1" und gibt die Größe des Texts an - diese kannst du natürlich auch abändern. Du kannst mit diesem Command von h1 bis h6 deine Textgröße definieren.

class="text-center" erzeugt die Zentrierung des Texts.

Weitere Möglichkeiten für die Anpassung findest du hier.

Wie haben wir uns geschlagen?

Dynamische Inhalte mit Liquid erstellen

Sprecher und Partner - wiederverwendbare Komponenten