Das Wallet-/Passbook Ticket

Niko Gallas Updated von Niko Gallas

Die Wallet / Passbook-Funktion hilft den Check-In Prozess zu beschleunigen und erübrigt das Ausdrucken des Tickets.

Wenn du die Funktion hierfür in den Ticketeinstellungen deiner Bestätigungs-E-Mail aktivierst kann das Wallet/ Passbook-Ticket dem Gast als Link oder Anhang automatisch mit der Bestätigungs-E-Mail zugeschickt werden. Der Gast kann dieses dann einfach auf dem Smartphone speichern. Beim Check-In muss dann lediglich der für jeden Gast individuell generierte QR-Code, welcher in dem digitalen Ticket enthalten ist, gescannt werden und schon ist der Gast eingecheckt.

Bitte beachte, dass das Wallet/Passbook nativ auf iOS Geräten und mit Hilfe von Apps auch auf Android Geräten genutzt werden kann. Apps dafür sind z.B. PassWallet oder Pass2U.

Konfiguration des Wallet/Passbook

Du kannst in deiner Veranstaltung unter Kommunikation und Wallet/Passbook das Ticket veranstaltungsspezifisch gestalten. Neben dem Veranstaltungsnamen und -ort, lassen sich hier auch Schrift- und Hintergrundfarbe festlegen sowie ein Logo und Veranstaltungsbild hochladen.

Am Tag der Veranstaltung erscheint eine Push-Notification auf dem Homescreen deines Smartphones. Darauf ist sowohl der Veranstaltungsname, das Wallet- Icon, der Veranstaltungsbeginn sowie eine Wallet/ Passbook Vorschau zu sehen.

Für den Check-In muss der Gast lediglich sein Smartphone bereit halten und das Ticket per Schnellzugriff aufrufen.

Wie haben wir uns geschlagen?

E-Mail Einladung für eine Veranstaltungsreihe versenden

E-Mail-Versand an ein bestimmtes Kundensegment