Einstellungen um die Registrierungsseite zu schließen

Julia Walther Updated von Julia Walther

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du im Webseiten Builder Einstellungen hinterlegst, um deine Registrierungsphase automatisch zu beenden.

Im Optimalfall solltest du festlegen, bis wann deine Gäste sich für die Teilnahme an deiner Veranstaltung anmelden können. Sweap bietet dir zwei Möglichkeiten deine Registrierungsseite automatisch zu schließen.

Im Webseiten Builder findest du die Einstellungen in dem du auf die Schaltfläche mit dem kleinen Zahnrad Symbol klickst. Es öffnet sich nun der Einstellungsreiter für deine Registrierungsseite - in diesem Reiter kannst du unterschiedliche Einstellungen vornehmen.

Klicke auf den Punkt "Registrierung" um unter anderem das Ende deiner Registrierungsphase zu steuern.

Lege fest nach welchen Kriterien deine Registrierungsseite automatisch geschlossen wird:

• Zeitpunkt
  • Max. Anzahl
Registrierungsseite schließen - Webseiten Builder
Registrierung zu einem bestimmten Zeitpunkt schließen

Du kannst ein Datum und eine Uhrzeit festlegen, zu dem deine Registrierungsphase beendet ist. Insofern du diese Einstellung nutzt, bedeutet dies, dass keine weiteren Anmeldungen mehr ab einem bestimmten Zeitpunkt möglich sind.

Registrierung basierende auf der Anzahl der Registrierungen / Zusagen schließen

Du kannst festlegen, welche maximale Anzahl an Registrierungen / Zusagen zu deiner Veranstaltung zulässig ist. Diese Funktion ist besonders dann relevant, wenn du Raum-Kapazitäten oder ähnliches einhalten musst.

Die Funktionen lassen sich natürlich auch gleichzeitig benutzen - sobald einer der beiden Punkte erreicht ist, entweder die maximale Anzahl an zulässigen Anmeldungen oder der Zeitpunkt, den du festgelegt hast, ist keine weitere Registrierung mehr möglich.

Gäste, die sich bis zum Ende deiner Registrierungsphase noch nicht angemeldet haben, sehen auf der Registrierungsseite nicht länger dein Registrierungsformular - dieses wird ausgeblendet und ein von dir hinterlegter Text wird angezeigt. Der Text der einem Gast an dieser Stelle angezeigt wird, lässt sich auf bei den Einstellungen unter dem Punkt "Registrierung Texte" festlegen.

Nachträgliche Abmeldung eines Gasts

Auch wenn deine Registrierungsphase bereits abgeschlossen ist, kann ein Gast sich noch von der Teilnahme abmelden.

Hierbei gibt es ein paar Punkte zu beachten:

• Bei einer Registrierungsseite, die zu einem bestimmten Zeitpunkt geschlossen wird, ist lediglich die Abmeldung durch den Gast möglich - dem Gast wird folglich nur die Stornierung seiner Teilnahme ermöglicht. Dein Gast kann in diesem Fall keine weiteren Änderungen an seinen Daten vornehmen.
  • Bei einer Registrierungsseite, die durch das Erreichen der maximalen Anzahl an Anmeldungen geschlossen wird, kann ein Gast seine Teilnahme stornieren (nachträglich absagen) und seine Daten nachträglich ändern.
    Bitte beachte, dass durch die Abmeldung deine Registrierungsseite gegebenenfalls wieder geöffnet wird, da die maximale Kapazität der Anmeldungen nicht mehr erreicht ist.
  • Wenn deine Veranstaltung bereits beendet ist und deine Registrierungsseite per Datum oder zulässiger Kapazität geschlossen wurde, sind Abmeldungen durch Gäste im Nachhinein nicht möglich.
  • Wenn deine Veranstaltung bereits beendet ist und deine Registrierungsseite keine automatisierte Schließung (Datum oder Kapazität) beinhaltet hat, können Gäste weiterhin Daten ändern und Abmeldungen tätigen.
  • Sobald du eine Veranstaltung in dein Archiv verschoben hast, sind keine Änderungen mehr möglich. Deine Gäste können sich folglich nicht mehr Abmelden oder ihre Daten ändern.

Wie haben wir uns geschlagen?

Begrenzung der Registrierungen deiner Veranstaltungen