Einstellungen um die Registrierungsseite zu schließen

Julia Walther Updated von Julia Walther

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du im Webseiten Builder Einstellungen hinterlegst, um deine Registrierungsphase automatisch zu beenden.

Im Optimalfall solltest du festlegen, bis wann deine Gäste sich für die Teilnahme an deiner Veranstaltung anmelden können. Sweap bietet dir zwei Möglichkeiten deine Registrierungsseite automatisch zu schließen.

Im Webseiten Builder findest du die Einstellungen in dem du auf die Schaltfläche mit dem kleinen Zahnrad Symbol klickst. Es öffnet sich nun der Einstellungsreiter für deine Registrierungsseite - in diesem Reiter kannst du unterschiedliche Einstellungen vornehmen.

Klicke auf den Punkt "Registrierung" um unter anderem das Ende deiner Registrierungsphase zu steuern.

Lege fest nach welchen Kriterien deine Registrierungsseite automatisch geschlossen wird:

• Zeitpunkt
  • Max. Anzahl
Registrierungsseite schließen - Webseiten Builder
Registrierung zu einem bestimmten Zeitpunkt schließen

Du kannst ein Datum und eine Uhrzeit festlegen, zu dem deine Registrierungsphase beendet ist. Insofern du diese Einstellung nutzt, bedeutet dies, dass keine weiteren Anmeldungen mehr ab einem bestimmten Zeitpunkt möglich sind.

Registrierung basierende auf der Anzahl der Registrierungen / Zusagen schließen

Du kannst festlegen, welche maximale Anzahl an Registrierungen / Zusagen zu deiner Veranstaltung zulässig ist. Diese Funktion ist besonders dann relevant, wenn du Raum-Kapazitäten oder ähnliches einhalten musst.

Die Funktionen lassen sich natürlich auch gleichzeitig benutzen - sobald einer der beiden Punkte erreicht ist, entweder die maximale Anzahl an zulässigen Anmeldungen oder der Zeitpunkt, den du festgelegt hast, ist keine weitere Registrierung mehr möglich.

Gäste, die sich bis zum Ende deiner Registrierungsphase noch nicht angemeldet haben, sehen auf der Registrierungsseite nicht länger dein Registrierungsformular - dieses wird ausgeblendet und ein von dir hinterlegter Text wird angezeigt. Der Text der einem Gast an dieser Stelle angezeigt wird, lässt sich auf bei den Einstellungen unter dem Punkt "Registrierung Texte" festlegen.

Wie haben wir uns geschlagen?

Einstellungen zu den Registrierungsmöglichkeiten im Webseiten Builder