Veröffentlichen von Veranstaltungen

Ingo Updated von Ingo

Die Veranstaltungsübersichtsseite (VAÜ) ermöglicht es dir, schnell und einfach, Veranstaltungen die in Sweap erstellt werden, auf deiner Webseite zu veröffentlichen.

ACHTUNG: Wenn du die Veranstaltungsübersichtsseite noch nicht bei dir eingerichtet hast, lies bitte hier weiter.

Wie schalte ich eine Veranstaltung auf der Übersichtsseite frei?

1. Veröffentlichung im Webseiten-Builder aktivieren

Um eine Veranstaltung freizuschalten erstellst du eine Registrierungsseite und aktivieren die Veröffentlichung im Schritt "Veröffentlichung auf der Übersichtsseite."

Es besteht die Möglichkeit einen alternativen Veranstaltungsnamen, eine kurze Veranstaltungsbeschreibung und optional ein Veranstaltungsbild zu hinterlegen. Wird die Spalte Titel (Veranstaltungsname) nicht ausgefüllt, wird automatisch der Titel der erstellten Veranstaltung übernommen. Solltest du kein Bild zur Verfügung haben, so wird automatisch das Veranstaltungsdatum angezeigt.

2. Darstellung der Veranstaltung auf der Übersichtsseite
HINWEIS: Für die Veröffentlichung von Veranstaltung ist das entsprechende Recht notwendig. Solltest du die folgenden Fenster nicht angezeigt bekommen, so wende dich bitte an deinen Administrator.

Tags für Veranstaltungen festlegen

Du kannst deinen Veranstaltungen Tags zuweisen. Damit können potenziellen Teilnehmer Veranstaltungen nach Interessengebieten filtern und somit die Suche eingrenzen. Folgendes Bild veranschaulicht die Filterfunktion auf der Übersichtsseite.

Möglichkeit A

Du erstellst eine neue Veranstaltung und fügst bei der Dateneingabe die gewünschten Tags direkt hinzu.

Möglichkeit B

Du möchtest die Tags zu einem späteren Zeitpunkt, oder nach dem Duplizieren einer Veranstaltung zuordnen. Dazu wechsle innerhalb der Veranstaltung in den Menüpunkt "Einstellungen" und wählen dann unter "Tags" alle passenden Themen aus.

Teilnehmerbegrenzung für den Anmeldeschluss hinzufügen

Sollte deine Veranstaltung eine Teilnehmerbegrenzung erfordern, so kann diese in der Veranstaltung festgelegt werden. Auf der Veranstaltungsübersichtsseite wird anschließend eine Restplatzanzeige dargestellt. Sobald die volle Teilnehmerzahl erreicht wurde, wird der Anmeldeschluss durch "Ausgebucht" angezeigt.

Um eine Begrenzung in der Veranstaltung zu hinterlegen, wechsle im Webseiten-Generator in den Menüpunkt "Registrierungseinstellungen" und tragen dort die gewünschte Begrenzung unter "Maximale Anmeldungen/Zusagen" ein.

TIPP: Die Begrenzung kann auch während der Registrierungsphase angepasst werden. Die Einstellungen werden nach dem Speichern sofort übernommen.
HINWEIS: Die Veranstaltungsübersichtsseite (VAÜ) ist im Rahmen des Publishing Package und Publishing Package Plus im Enterprise Plan erhältlich. Für weitere Informationen wende dich bitte an deinen Sweap Administrator.

Weitere Informationen zur Implementierung der Veranstaltungsübersichtsseite erhältst du hier.

Wie haben wir uns geschlagen?

Header und Footer einer Webseite