Veröffentlichen von Veranstaltungen

Ingo Updated von Ingo

Die Veranstaltungsübersichtsseite (VAÜ) ermöglicht es dir, schnell und einfach, Veranstaltungen die in Sweap erstellt werden, auf deiner Webseite zu veröffentlichen.

VAÜ im Einsatz

Solltest du die Veranstaltungsübersichtsseite bei dir noch nicht eingerichtet haben, lies bitte zunächst diesen Artikel.

Wie schalte ich eine Veranstaltung auf der Übersichtsseite frei?

1. Veröffentlichung im Webseiten-Builder aktivieren

Um eine Veranstaltung öffentlich zu publizieren, erstellst du eine Registrierungsseite und aktivierst die Veröffentlichung im Schritt "Veröffentlichung auf der Übersichtsseite." Du findest diesen Punkt in den Registrierungseinstellungen.

Es besteht die Möglichkeit einen alternativen Veranstaltungsnamen (Titel), eine kurze Veranstaltungsbeschreibung (Teaser) und optional ein Veranstaltungsbild (Teaserbild) zu hinterlegen. Wird die Spalte Titel nicht ausgefüllt, wird automatisch der Titel der erstellten Veranstaltung übernommen. Solltest du kein Bild zur Verfügung haben, so wird automatisch das Veranstaltungsdatum angezeigt.

VA veröffentlichen
2. Darstellung der Veranstaltung auf der Übersichtsseite
VAÜ im Einsatz

Tags für Veranstaltungen festlegen

Du kannst deinen Veranstaltungen Tags zuweisen. Damit können potenzielle Teilnehmer Veranstaltungen nach Interessengebieten filtern und somit die Suche eingrenzen.

Veranstaltungs-Tags auf VAÜ

Es gibt zwei Möglichkeiten um Veranstaltungs-Tags in deiner Veranstaltung anzuwenden.

1. Du erstellst eine neue Veranstaltung und fügst bei der Dateneingabe die gewünschten Tags direkt hinzu.
Veranstaltungs-Tags nutzen - neue VA anlegen
  1. Du hinterlegst die Tags zu einem späteren Zeitpunkt - um dies zu machen, rufe die Einstellungen in deiner Veranstaltung auf und ergänze dann entsprechend die passenden Tags.
Veranstaltungs-Tags in VA nutzen

Teilnehmerbegrenzung für den Anmeldeschluss hinzufügen

Sollte deine Veranstaltung eine Teilnehmerbegrenzung erfordern, so kann diese in der Veranstaltung festgelegt werden. Auf der Veranstaltungsübersichtsseite wird anschließend eine Restplatzanzeige dargestellt. Sobald die volle Teilnehmerzahl erreicht wurde, wird der Anmeldeschluss durch "Ausgebucht" angezeigt.

Um eine Begrenzung in der Veranstaltung zu hinterlegen, wechsle im Webseiten-Generator in den Menüpunkt "Registrierungseinstellungen" und tragen dort die gewünschte Begrenzung unter "Maximale Anmeldungen/Zusagen" ein.

Die Begrenzung kann auch während der Registrierungsphase angepasst werden. Die Einstellungen werden nach dem Speichern sofort übernommen.
Die Veranstaltungsübersichtsseite (VAÜ) ist im Rahmen des Publishing Package und Publishing Package Plus in unserer Enterprise Lizenz erhältlich. Weitere Infos findest du hier.

Weitere Informationen zur Implementierung der Veranstaltungsübersichtsseite erhältst du hier.

Wie haben wir uns geschlagen?

Header und Footer einer Webseite

Schriftarten in Webseiten