Sweap mit Wonder verbinden und Netzwerken

Verbinde Wonder mit Sweap´s Virtual Event Platform, um Networking Sessions zu organisieren. Deine Teilnehmer können sich auf Wonder in einem virtuellen Raum bewegen und miteinander reden.

Darum solltest du Wonder verbinden

Wonder ist eine Plattform, auf der Gruppen virtuell auf natürliche und anregende Weise zusammenkommen können.

Wenn größere Gruppen zusammenkommen, bewegen sie sich ständig und formen mehrere kleinere Gruppen. Dies ermöglicht:

• Den Aufbau von Verbindungen in intimerer Atmosphäre.
  • Das Entstehen von Gruppendynamiken.
  • Das einfache Kennenlernen neuer Personen.

Vor dem Start

Bevor du loslegst, solltest du folgende Hinweise beachten.

• Diese Integration erfordert die Erstellung eines kostenlosen Raums ("Space") auf Wonder.

So funktioniert es

Zuerst muss du dich bei Wonder anmelden und deinen Raum einrichten. Nachdem du deinen Raum erstellt hast, kannst du den Link zum Raum kopieren und bei Sweap im Wonder-Modul einfügen.

Um Wonder nutzen zu können, müssen deine Teilnehmer dein Event über einen Desktop-Browser abrufen. Jeder Teilnehmer muss beim Start von Wonder die Erlaubnis zur Nutzung von Kamera und Mikrofon erteilen. Anschließend müssen deine Teilnehmer nur noch ihren Namen eingeben und das Networking beginnt.

Wonder verbinden

1. Öffne deinen Wonder-Raum.
  2. Kopiere die URL deines Wonder-Raums. Das kannst du direkt über das Browser-Fenster machen. Oder klicke auf das Icon im Raum unten links.
  3. Öffne dein Event in Sweap und klicke auf "Webseiten".
  4. Öffne die Virtual Event Platform, auf der du Wonder einbinden möchtest. Falls du noch keine Virtual Event Platform erstellt hast, erstelle diese zuerst.
  5. In der Konfiguration der Plattform befindet sich der Wonder-Baustein auf der linken Seite. Scrolle herunter und klicke auf das Wonder-Modul.
  6. Mache einen Haken bei "Wonder.me Modul aktivieren."
  7. Füge den in Schritt 2 kopierten Link in den Kasten "iframe-Link von Wonder" ein und klicke auf "Speichern".

Das war's schon! Jetzt ist dein Wonder-Raum mit deiner Virtual Event Platform verbunden.

Wonder Tipps & Tricks

Wonder macht dein Event unvergesslich. Im folgenden geben wir dir einige Tipps an die Hand, die du bei der Verwendung von Wonder beachten solltest:

Wann du Wonder einsetzen kannst

Wonder eignet sich wunderbar, um Interaktion zwischen deinen Teilnehmern zu fördern.

Beispiele für Anwendungsfälle:

• Networking Sessions
  • Workshops
  • Online Parties
  • Jobmessen o.ä. Formate
Zu welcher Zeit du Wonder einsetzen solltest

Wonder fördert das Engagement deiner Gäste, denn es konvertiert passive Zuschauer in aktive Teilnehmer.

Deswegen eignet sich Wonder besonders gut:

• Vor dem Start des Events. Teilnehmer die früh da sind, verbringen ihre Zeit mit dem Warten. Durch das Networking auf Wonder können sie bereits vor dem Start einen Mehrwert bekommen. Wichtig hierbei ist, dass du deine Teilnehmer kurz vor Start auf den Beginn des Events aufmerksam machst. Dies geht ganz einfach über Wonder's Broadcast Feature!
  • Zwischen Vorträgen. Studien beweisen, dass die Konzentrationsspanne von Menschen nach 45 Minuten stark abnimmt. Deshalb solltest du darauf achten, dass dein Event abwechslungsreich ist und neue Reize setzt. Wonder eignet sich hierfür sehr gut. Teilnehmer können sich dort nach Vorträgen über Inhalte austauschen. Tipp: Lade deine Sprecher zu Wonder ein, diese können dann im persönlichen Austausch Frage und Antwort stehen.
  • Nach deinem Event. Nach deiner Veranstaltung kannst du dein Event in einer Open-End Networking Session auf Wonder ausklingen lassen.
Wonder anpassen

Einer der vielen Vorteile von Wonder: Es lässt sich gut an dein Brand & Event anpassen.

• Icebreaker: Du kannst eine Icebreaker-Frage stellen, um für ersten Gesprächsstoff zwischen deinen Gästen zu sorgen.
  • Hintergrundbild: Der Hintergrund ("Background") deines Wonder-Raums lässt sich nach deinen Wünschen anpassen. Du kannst entweder ein Bild aus der Galerie auswählen oder dein eigenes Bild hochladen.
  • Bereiche: Du kannst Bereiche ("Areas") erstellen, in denen deine Gäste sich über verschiedene Themen austauschen können. Beispiel: Wenn du ein Event über Kochrezepte organisierst, kannst du Areale für vegane, vegetarische und fleischhaltige Rezepte erstellen.

Wie haben wir uns geschlagen?

VOTR: Passwort-geschützte Umfragen und Abstimmungen auf der Virtual Event Platform