Die Gastquelle: Ein Erfolgsindikator für deine Kommunikation

Ingo Updated von Ingo

Deine Sweap App ist nun um eine wichtige und hilfreiche Ansicht reicher geworden: die Gastquelle

Wo wurde mein Gast angelegt? Die Gastquelle gibt Dir die Antwort. Nach der Veranstaltung stellt sich oft die Frage: "welche Gäste wurden vor Ort noch hinzugefügt", "welche Gäste haben sich über eine offene Registrierungsseite angemeldet" oder "welche Gäste wurden nach dem Import noch von Hand hinzugefügt". Die entsprechende Information findest Du neuerdings in Deiner Gästeliste in der Spalte "Angelegt via". Somit lassen sich zum Beispiel nach der Veranstaltung gezielt Gäste kontaktieren, die sich erst vor Ort angemeldet haben.

So kommst Du zu der Gastquelle:

1. Gastquelle anzeigen lassen

Aktiviere die Spalte "Angelegt via" durch Klick auf die Spaltenauswahl.

2. Daten auswerten

In der Spalte "Angelegt via" siehst Du nun, woher die Datensätze kommen. In unserem Beispiel wurden alle Daten automatisch generiert und stehen daher auf "Durch System generiert".

3. Nach Attributen filtern

Du kannst nun zwischen den verschiedenen Gastquellen filtern. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

Gast-Anlegen Dialog: Der Gast wurde manuell über den Gast-Anlegen Dialog angelegt - Button "Gast anlegen".

Registrierungsseite: Der Gast hat sich über ein Registrierungsformular vom Sweap registriert. Dies kann z.B. auf Deiner Veranstaltungsseite erfolgt sein.

Checkin App: Der Kunde wurde vor Ort, bei Deiner Veranstaltung, angelegt.

Datei Import: Gastdaten wurden mit einer Excel Datei importiert.

Externes System (Schnittstelle): Der Gast wurde aus Deinem CRM importiert (nur für Enterprise Accounts nutzbar).

Unbekannt: Das System kann nicht erfassen, von welcher Quelle der Gast kommt.

Die Gastquelle kann als starker Erfolgsindikator für Deine Kommunikationsstrategie dienen und Du kannst wichtige Informationen für zukünftige Veranstaltungen sammeln.