Manuelle Anlage von Gästen

Julia Walther Updated von Julia Walther

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du Gäste / Gastdaten in Sweap manuell erstellst.

Neben der manuellen Anlage von Gästen steht dir auch die Funktion zur Verfügung Gäste über Excel oder aus unserem Kontakte Bereich zu importieren.

Manuelle Anlage von Gästen

Um Gäste manuell zu erstellen, öffne deine Veranstaltung und navigiere zum Bereich "Gäste".

Über den Button "Gast hinzufügen" wählst du "Neuen Gast anlegen" aus. Es öffnet sich der Gastdaten-Dialog, dort kannst du alle dir bekannten Informationen zum Gast hinterlegen.

Gast manuell anlegen

Beim manuellen Anlegen eines Gasts hast du mindestens die Möglichkeit alle Standardfelder zu befüllen. Hast du zuvor schon weitere Felder auf der Accountebene oder innerhalb deiner Veranstaltung angelegt, kannst du diese Felder auch direkt befüllen.

Es können übrigens auch "Blankogäste" ohne Informationen, wie z.B. Vor- und Nachname angelegt werden. Beim Anlegen von Gastdatensätzen musst du mindestens einen Rückmeldestatus hinterlegen - bei dieser Information handelt es sich um einen Pflichtparameter.
Die Option, "Blankogäste" anlegen zu können, ist wichtig, falls du Einladungscodes generieren möchtest ohne zu vermerken, welche Person sich eigentlich zurückgemeldet hat.

Der Gastdaten-Dialog umfasst neben den Gastfeldern auch weitere Informationen - diese findest du in den Bereichen Begleitpersonen, E-Mail Log, Tickets & Check-ins.

Bitte beachte, dass du den Gast erst anlegen und somit speichern musst, bevor Informationen zu diesen Rubriken ausgefüllt werden können.

Wie haben wir uns geschlagen?

Importieren von Gastdatensätzen via Excel